© 2017 Сайт жильцов 5-го Донского проезда, 5donskojy@gmail.com

 

  • Facebook - серый круг
  • Google+ - серый круг
  • Grey YouTube Icon
Подпишитесь, чтобы получать рассылки новостей
Ксения Колесова
24 авг. 2018 г.

24.08.2018 Жители 5 Донского заглянули на стройплощадку

Комментариев: 0

Отредактировано: 24 авг. 2018 г.

24.08.2018 утром один из жителей 5 Донского проезда обратил внимание на двух рабочих в оранжевых жилетках, которые вели какие-то работы в овраге рядом с пешеходной дорогой на 5 Донском проезде. Рабочие были замечены там уже второй день подряд.

 

Обратите внимание, на информационном щите отсутствует ФИО ответственного за проведение работ и точная дата окончания работ.

Рабочие по-русски не разговаривали. Когда житель спросил у охранника стройплощадки что происходит и где разрешительная документация тот ответил, что документация есть, но нет человека, который эту документация может показать. Также он сказал, что 24.08.2018 ночью на стройплощадку будут завозить новый строительный кран.

Жители новому крану не обрадовались - мы и так уже порядком рассержены. Собрались и пошли вести культурный диалог с застройщиком. На стройке оказался только охранник, который утверждал, что существующий подъемный кран собираются разбирать и вывозить.

Вечером ни рабочих, ни информационного щита о проводимых работах не было обнаружено.

Самые новые посты
  • Ксения Колесова
    янв. 1

    Сегодня на федеральном уровне поставлена цель увеличить объемы жилищного строительства до 120 млн. кв.м в год, львиная доля этих метров придется на Москву. При этом вот немного статистики с сайта московской службы статистики: детские сады: в 2010 было 2314, в 2017 стало 677 (снижение 70%); школы: в 2010 было 1609, в 2017 стало 704 (снижение 56%); больничные организации: в 2010 было 232, в 2017 стало 147 (снижение 37%). Тренд понятен и качественного увеличения социальных объектов не ожидается. Строить новые метры жилья предлагается во многом на месте уже застроенных территорий. При этом мы понимаем, что на сегодняшний день имеется большое количество договоров о развитии территорий, которые являются еще наследием еще Лужковских времен. Список таких контрактов представлен в Постановлении Правительство Москвы N 25-ПП "О МЕРАХ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОНТРАКТОВ С УЧАСТИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ". Эти договоры - мины замедленного действия, которые позволяют застройщикам держать резерв земель для последующего освоения. Примером тому являются 47-48 кварталы Кунцево и 5 Донской проезд. В свете сказанного есть предложение градозащитникам всего города предлагается провести аудит этих контрактов с тем, чтобы протест против текущей градостроительной политики являлся не умозрительным недовольством отдельных активистов интенсивной застройкой, а представлял собой аргументированные вопросы к определенной группе управленцев, который бы базировался на систематизированном аналитическом материале о результатах инвестиционной деятельности города в градостроительной сфере.
  • Ксения Колесова
    янв. 1

    Александра Грибановская от лица 5 Донского приняла участие в митинге и поддержала наших товарищей, противостоящих текущей градостроительной политике Москвы: " Это наш город и мы хотим его сохранить таким, какой он есть сейчас - разным. С конструктивизмом, с советскими пятиэтажками. Москва всегда была разной. Этим она привлекательна и красива. Мы хотим ее такой видеть и такой хотим оставить своим детям. "
  • Ксения Колесова
    1 нояб. 2018 г.

    30.10.2018 состоялась прямая трансляция Градус.ТВ по вопросу строительства на 5 Донском проезде, ниже выложен сокращенный вариант дискуссии. Из оригинала записи были вырезаны не поддерживаемые нами тезисы. В ходе трансляции представлен разбор проекта застройки 5 Донского проезда - кем и каким образом он был принят, выявленные несоответствий в документации (Постановлении Правительства Москвы 52-ПП, инвестиционном контракте, договоре аренды, проекте межевания). Мы видим необходимость повышения гражданского самосознания, вовлечения граждан в местное самоуправление и активного участии в управлении своей собственностью, повышения ответственности граждан за формирование окружающей их среды. Мы не поддерживаем тезисы отсутствия правопреемственности и независимых судебных решений. Если говорить о градостроительной проблематике - можно сколько угодно противопоставлять чиновников и власть людям, и грозить майданом в ответ на точечную застройку, благоустройство парков, сокращение природных территорий, но это путь в никуда. Необходим диалог между всеми субъектами градостроительной деятельности. Развитие существующей судебной системы мы видим в повышении уровня компетенции гражданских активистов в части законодательства, регулирующего градостроительную и смежные области, повышении запроса на квалифицированную юридическую помощь и формировании судебной практики. Предлагаем посмотреть лекцию Ивана Медведева по этому вопросу:
  • Facebook Социальной Иконка
  • Google+ Social Иконка
  • YouTube Social  Icon