© 2017 Сайт жильцов 5-го Донского проезда, 5donskojy@gmail.com

 

  • Facebook - серый круг
  • Google+ - серый круг
  • Grey YouTube Icon
Подпишитесь, чтобы получать рассылки новостей
Ксения Колесова
15 июня 2018 г.

2018.06.13 встреча с Префектом ЮАО

Комментариев: 0

 

В надежде на то, что мы не доедем, для встречи была выбрана самая дальняя школа округа.

 

Тем не менее активисты Донского района пришли на встречу с префектом, чтобы вручить благодарственную грамоту Челышеву А.В. за: - плодотворную работу по сплочению активистов округа и Москвы; - поддержку протестных настроений в округе.

 

 

В ходе встречи активисты 5 Донского выяснили, что: 1. есть много вопросов к работе главы управы донского района. Выявленные проблемы будут решаться как угодно, только не с помощью кадровых решений; 2. префект видит подвижки в решении проблемы застройки 5 Донского, в чем подвижки заключаются - интрига, узнаем на встрече 20.06.2018 3. префект не отслеживает исполнение своих поручений, а избирательная память позволяет ему отрицать факт дачи поручений и обещаний, данных публично. По этой причине освежать память Алексею Валерьевичу приходится уже которую встречу подряд. В следующий раз напоминание придется закреплять упаковкой Глицина. 4. обещанного полгода ждут. 20 июня префект встретится с жителями 5 Донского. Решения проблем жителей на встрече префект не планирует, но пообщаться готов. 5. на встречах с жителями жителей изображают сотрудники бюджетных организаций.Указанные сотрудники заслуг префекта не уважают. 6. места в зале для жителей на следующей встрече с жителями активистам никто не гарантирует.

 

 

В целом по результатам многократных встреч можно говорить о том, что бездействие префекта в решении проблем в своем округе ведет к росту социальной напряженности и скорее всего негативно скажется на результатах действующего мэра в ходе сентябрьских выборов.

Самые новые посты
  • Ксения Колесова
    янв. 1

    Сегодня на федеральном уровне поставлена цель увеличить объемы жилищного строительства до 120 млн. кв.м в год, львиная доля этих метров придется на Москву. При этом вот немного статистики с сайта московской службы статистики: детские сады: в 2010 было 2314, в 2017 стало 677 (снижение 70%); школы: в 2010 было 1609, в 2017 стало 704 (снижение 56%); больничные организации: в 2010 было 232, в 2017 стало 147 (снижение 37%). Тренд понятен и качественного увеличения социальных объектов не ожидается. Строить новые метры жилья предлагается во многом на месте уже застроенных территорий. При этом мы понимаем, что на сегодняшний день имеется большое количество договоров о развитии территорий, которые являются еще наследием еще Лужковских времен. Список таких контрактов представлен в Постановлении Правительство Москвы N 25-ПП "О МЕРАХ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОНТРАКТОВ С УЧАСТИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ". Эти договоры - мины замедленного действия, которые позволяют застройщикам держать резерв земель для последующего освоения. Примером тому являются 47-48 кварталы Кунцево и 5 Донской проезд. В свете сказанного есть предложение градозащитникам всего города предлагается провести аудит этих контрактов с тем, чтобы протест против текущей градостроительной политики являлся не умозрительным недовольством отдельных активистов интенсивной застройкой, а представлял собой аргументированные вопросы к определенной группе управленцев, который бы базировался на систематизированном аналитическом материале о результатах инвестиционной деятельности города в градостроительной сфере.
  • Ксения Колесова
    янв. 1

    Александра Грибановская от лица 5 Донского приняла участие в митинге и поддержала наших товарищей, противостоящих текущей градостроительной политике Москвы: " Это наш город и мы хотим его сохранить таким, какой он есть сейчас - разным. С конструктивизмом, с советскими пятиэтажками. Москва всегда была разной. Этим она привлекательна и красива. Мы хотим ее такой видеть и такой хотим оставить своим детям. "
  • Ксения Колесова
    1 нояб. 2018 г.

    30.10.2018 состоялась прямая трансляция Градус.ТВ по вопросу строительства на 5 Донском проезде, ниже выложен сокращенный вариант дискуссии. Из оригинала записи были вырезаны не поддерживаемые нами тезисы. В ходе трансляции представлен разбор проекта застройки 5 Донского проезда - кем и каким образом он был принят, выявленные несоответствий в документации (Постановлении Правительства Москвы 52-ПП, инвестиционном контракте, договоре аренды, проекте межевания). Мы видим необходимость повышения гражданского самосознания, вовлечения граждан в местное самоуправление и активного участии в управлении своей собственностью, повышения ответственности граждан за формирование окружающей их среды. Мы не поддерживаем тезисы отсутствия правопреемственности и независимых судебных решений. Если говорить о градостроительной проблематике - можно сколько угодно противопоставлять чиновников и власть людям, и грозить майданом в ответ на точечную застройку, благоустройство парков, сокращение природных территорий, но это путь в никуда. Необходим диалог между всеми субъектами градостроительной деятельности. Развитие существующей судебной системы мы видим в повышении уровня компетенции гражданских активистов в части законодательства, регулирующего градостроительную и смежные области, повышении запроса на квалифицированную юридическую помощь и формировании судебной практики. Предлагаем посмотреть лекцию Ивана Медведева по этому вопросу:
  • Facebook Социальной Иконка
  • Google+ Social Иконка
  • YouTube Social  Icon