© 2017 Сайт жильцов 5-го Донского проезда, 5donskojy@gmail.com

 

  • Facebook - серый круг
  • Google+ - серый круг
  • Grey YouTube Icon
Подпишитесь, чтобы получать рассылки новостей
Ксения Колесова
20 янв. 2018 г.

Перекопан двор между 10,8 и 7 корпусом

Комментариев: 2

Отредактировано: 27 янв. 2018 г.

 

С 17 января сотрудники ООО "Гарантэнерго" начали раскапывать двор между 8 и 7 корпусом. На информационном щите около траншеи значилось, что идет аварийный ремонт.

Ответить на вопрос где же произошла авария рабочие не могли, однако поделились планами на дальнейшие раскопки - траншея будет вести через весь двор и парковку к корпусам 4,5,8,9,10 - нас хотят переключить от трансформаторной будки, которая расположена рядом со снесенным магазином к той, что соорудили на въезде:

 

 

 

Копали аж три дня, пока 19.01.2017 жители не вызвали милицию, которая выяснила, что разрешительной документации у рабочих нет. Одного из рабочих забрали в участок.

Сейчас весь двор перекопан, организован стихийный склад стройматериалов:

 

 

 

 

Это предупреждение всем нам - как только видите, как застройщик начинает что-то делать на территории 21 владения, реагируйте сразу, не ждите. Вызывайте полицию, звоните в надзорные органы - ОАТИ, Мосгосстройнадзор. Если не хотите или не можете позвонить - скажите кому-то, кто может это сделать.

 

Ксения Колесова
22 янв. 2018 г.Изменено 28 янв. 2018 г.

22.01.2018 часть траншеи между 7 и 8 корпусом частично (наспех) засыпана

 

 

При этом раскопан весь овраг от новой трансформаторной будки до 7 корпуса. Информационный щит о проводимых работах отсутствует:

Большая просьба, если завтра вы увидите, что работы в обозначенных местах продолжаются - вызовите полицию, пусть проверят у подрядной организации наличие разрешительной документации. Телефон дежурной части Москвы 8 (405) 694-83-90. После вызова нужно обязательно дождаться наряда и написать заявление с просьбой принять меры в отношении лиц (или представителей компании, если вы знаете, что за компания), которые ведут земляные работы без разрешительной документации.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, вызовите полицию, иначе такими темпами будем жить не просто рядом со стройкой, а в окопах.

Ксения Колесова
27 янв. 2018 г.Изменено 27 янв. 2018 г.

 

26.01.2018 на территории владения 21 была проведена выездная проверка с участием заместителя руководителя Тех. инспекции Москвы, инспектора, курирующего территорию владение 21, и местных жителей. К сожалению добиться остановки работ пока не удалось - работа ОАТИ организована таким образом, что инспектор не может проверить соответствие схемы, по которой работает подрядная организация, схеме, представленной в ОАТИ для получения ордер. Подрядной организации был выписан миллионный штраф за нарушение правил производства земляных работ и содержания мест проведения работ.

 

PS

Примечательно, что ранее на ограждении вдоль места проведения работ в овраге вдоль Канатчиковского проезда висело объявление о том, что работы ведутся СИП-энерго по заказу ОА ОЭК:

 

При проведении выездной проверки ОАТИ этого объявления не нашли, представители ООО "Гарантэнерго" утверждают, что все работы проводили сами.

Что касается аварии, о которой говорилось на информационном щите и в ответе Управы:

 

 

 

ее не было. Работы ведутся исключительно по заказу Комплекс-Строя для переноса электросетей с тем, чтобы переподключить наши дома к новой трансформаторной подстанции. Старую подстанцию планируется снести.

Самые новые посты
  • Ксения Колесова
    28 янв. 2018 г.

    Жители 5 Донского, просим вас поделиться фото/видео, подтверждающими факты нарушения прав на благоприятную окружающую среду и частную собственность: трещины в квартирах просадка фундаментов затруднительный проход к объектам инфраструктуры из-за работ, проводимых застройщиком уничтожение детских площадок работы по ночам перекопанные дворы
  • Ксения Колесова
    20 янв. 2018 г.

    Довольно терпеть произвол. Пишите, если вам становится известно о нарушениях/подозрениях о нарушениях, связанных с проектом Нескучный Home&SPA и захватом земли, на которой стоят наши дома. За нас наши интересы никто не защитит - это раз, два - нужно реагировать оперативно, поэтому еще раз призываю - пишите о нарушениях, о которых вам стало известно. Ваши сообщения критичны для того, чтобы дать отпор застройщику.
  • Facebook Социальной Иконка
  • Google+ Social Иконка
  • YouTube Social  Icon