© 2017 Сайт жильцов 5-го Донского проезда, 5donskojy@gmail.com

 

  • Facebook - серый круг
  • Google+ - серый круг
  • Grey YouTube Icon
Подпишитесь, чтобы получать рассылки новостей
Ксения Колесова
27 янв. 2018 г.

Фото нарушений

Комментариев: 1

Жители 5 Донского, просим вас поделиться фото/видео, подтверждающими факты нарушения прав на благоприятную окружающую среду и частную собственность:

  • трещины в квартирах

  • просадка фундаментов

  • затруднительный проход к объектам инфраструктуры из-за работ, проводимых застройщиком

  • уничтожение детских площадок

  • работы по ночам

  • перекопанные дворы

Ксения Колесова
28 янв. 2018 г.Изменено 5 февр. 2018 г.

 

Общие:

  • Постоянный шум от стройки (металлорежущий, ударный) и в будние и в выходные дни. Особенно страдают пенсионеры, которые вынуждены постоянно находиться в таком шуме.

  • На этапе забивания свай нового строящегося дома, корпуса 1,4,7 и 13 сотрясались вместе со всеми жителями с утра до ночи.

  • В теплую погоду жители корпусов 4,7 и 13 не могут открывать окна не только из-за шума, но и постоянной пыли от стройки.

  • До начала стройки от метро на 5 Донской ходили маршрутки. С началом стройки, никакого пассажирского транспорта нет, что создает большие неудобства для пожилых людей. Люди вынуждены ходить вдоль стройки

  • На проезжей дороге возле дома часто роют траншеи. После - асфальтируют, но асфальт проваливается, очевидны просевшие ямы. Дорога неровная и небезопасная, с крутыми поворотами. Другого подхода к жилым домам 11,12 и 13 со стороны канатчиковского проезда нет. Вдоль такой дороги ходят люди, в т.ч. дети.

 

Безопасность пешеходной дороги, которая огибает стройку с другой стороны и ведет к корпусам 7,8 и 9 также вызывает сомнения - грунт под ней проседает, что ведет к трещинам в покрытии, дорогу пересекает электропровод, который стелется по земле, вдоль всей дороги ведутся земляные работы, складируются материалы:

 

 

 

 

 

 

  • В результате деятельности строительной компании, при расширении стоительной площадки, было значительно сокращено количество парковочных мест.

  • Так же,было снесено здание, где располагался магазин "шаговой доступности" социальной направленности, в котором обслуживались инвалиды и пенсионеры.

 

 

Дом 21 корпус 4

Близость к стройке, ограниченный проход к подъезду

 

 

Трещины во внешней стене дома

 

 

 

 

 

Трещины в несущих конструкциях внутри квартиры

 

 

 

Дом 21 корпус 5

Разрыт участок прямо под окнами

 

 

 

Дом 21 корпус 7

Близость к стройке, разрыта траншея прямо по отмостке

 

Трещина во внешней стене дома

Дом 21 корпус 8

Разрыт весь двор между 7 и 8 корпусом, работы ведутся в непосредственной близости к детской площадке

 

 

Складирование стройматериалов во дворах, отсутствие аварийного освещения, частичное отсутствие ограждений

 

 

 

02.02.2018 без предупреждения была перерыта парковка, весь день владельцы машин не могли выехать с территории парковки. К концу дня ямы на въезде на парковку были закопаны

 

 

 

Разрыт весь двор между 8 и 10 корпусом

 

Весной 2017 была проделана дыра в отмостке, выкопана яма, кем и для чего - не известно, информационный щит отсутствовал. После обращения в Управу Донского района и на сайт Мой город дыра была заасфальтирована

Дом 21 корпус 10

Разрыта траншея вдоль всего дома прямо по отмостке

Дом 21 корпус 13

Проезжая часть, по которой проходят строительные грузовые машины -  располагается по периметру дома. Возле первого подъезда ранее было место для пожарной машины, сейчас - даже скорая остановиться не может. Выход из подъезда упирается в проезжую часть

Строительный кран стоит практически во дворе дома перед окнами жильцов. Над крышей дома -стрела строительного крана. Летом были ураганы, была реальная опасность падения крана на 13-й корпус

 

На внешней стене дома появлялись просверленные дыры. Ни застройщик, ни управляющая компания ответственность на себя не взяли. Позже - дыры были заделаны. Для чего и кто разрушает стену дома - непонятно.

Вдоль дома все лето рыли траншеи, что негативно могло повлиять на фундамент дома. Жители понимают, что это может возобновиться в любой день

 

 

С началом стройки жителям, проживающим в 13 корпусе, стало невозможно припарковаться на стоянке возле дома, т.к. все места заняты чужими машинами

На территории возле стройки и непосредственно возле жилых домов часто складируется строительное оборудование (трубы). Житель 13 корпуса летом был травмирован (есть мед. справка)

На стене дома неизвестно кем (по видимому управляющей компанией) без разрешения собственников дома прикреплена видеокамера для обзора стройки. Жителями направлено обращение в управляющую компанию с требованием снять видеокамеру с дома. Остается без ответа.

Самые новые посты
  • Ксения Колесова
    27 янв. 2018 г.

    С 17 января сотрудники ООО "Гарантэнерго" начали раскапывать двор между 8 и 7 корпусом. На информационном щите около траншеи значилось, что идет аварийный ремонт. Ответить на вопрос где же произошла авария рабочие не могли, однако поделились планами на дальнейшие раскопки - траншея будет вести через весь двор и парковку к корпусам 4,5,8,9,10 - нас хотят переключить от трансформаторной будки, которая расположена рядом со снесенным магазином к той, что соорудили на въезде: Копали аж три дня, пока 19.01.2017 жители не вызвали милицию, которая выяснила, что разрешительной документации у рабочих нет. Одного из рабочих забрали в участок. Сейчас весь двор перекопан, организован стихийный склад стройматериалов: Это предупреждение всем нам - как только видите, как застройщик начинает что-то делать на территории 21 владения, реагируйте сразу, не ждите. Вызывайте полицию, звоните в надзорные органы - ОАТИ, Мосгосстройнадзор. Если не хотите или не можете позвонить - скажите кому-то, кто может это сделать.
  • Ксения Колесова
    20 янв. 2018 г.

    Довольно терпеть произвол. Пишите, если вам становится известно о нарушениях/подозрениях о нарушениях, связанных с проектом Нескучный Home&SPA и захватом земли, на которой стоят наши дома. За нас наши интересы никто не защитит - это раз, два - нужно реагировать оперативно, поэтому еще раз призываю - пишите о нарушениях, о которых вам стало известно. Ваши сообщения критичны для того, чтобы дать отпор застройщику.
  • Facebook Социальной Иконка
  • Google+ Social Иконка
  • YouTube Social  Icon